信用信息     旅行社名录     A级景区名录     星级饭店名录     导游员名录     出境领队名录 管理员登录    首页


对导游员李玉龙作出行政处罚

发布单位: 执法大队      发布时间: 2017-06-23      阅读次数: 236


行政处罚决定书日期:2017-06-15
行政处罚决定书文号:
京旅罚〔2017〕第6号
       

        2017410日北京众鑫之星国际旅行社有限公司到北京市旅游执法大队举报,导游员李玉龙接受北京众鑫之星国际旅行社有限公司委派,负责接待2017326日至330日,团号为福建170326-1的旅游团。330日,该旅游团按计划从北京前往天津机场乘坐BK2709航班期间,未随团提供导游服务,也未向北京众鑫之星国际旅行社有限公司报告。

 

导游员李玉龙(导游证号:D-1100-340113)未随团提供导游服务的行为属于擅自中止导游活动,违反了《中华人民共和国旅游法》第四十一条第二款的规定,依据《导游人员管理条例》第二十二条第三项的规定,决定对导游员李玉龙作出暂扣导游证三个月的行政处罚。

 

如不服本决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中华人民共和国国家旅游局或北京市人民政府申请行政复议,或在在6个月内向北京市朝阳区人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,或者不向人民法院提起诉讼,又不履行本处罚决定,北京市旅游发展委员会将依法申请人民法院强制执行。行政复议和行政诉讼期间,本行政处罚决定不停止执行。