信用信息     旅行社名录     A级景区名录     星级饭店名录     导游员名录     出境领队名录 管理员登录    首页


对导游员张梅作出行政处罚

发布单位: 执法大队      发布时间: 2017-05-15      阅读次数: 84


行政处罚决定书日期:2017-05-09
行政处罚决定书文号:
京旅罚〔2017〕第3号
       

    2017年4月2日,我委执法人员在十三陵果脯场对旅游团队进行日常检查时发现,导游员张梅在未经任何旅行社委派的情况下,为一“一日游”团队提供导游服务。

导游员张梅(导游证号:D—1100—032577私自承揽导游业务的行为,违反了《中华人民共和国旅游法》第四十条的规定。依据《中华人民共和国旅游法》第一百零二条第二款的规定,决定对导游员张梅处以罚款一千元人民币,暂扣导游证三个月的行政处罚。

    如你不服本行政处罚,可在收到处罚决定书之日起60日内向国家旅游局或北京市人民政府申请行政复议;也可在6个月内直接向北京市朝阳区人民法院起诉。逾期不申请行政复议,或者不向人民法院提起诉讼,又不履行本处罚决定,北京市旅游发展委员会将依法申请人民法院强制执行。行政复议和行政诉讼期间,本行政处罚决定不停止执行。