信用信息     旅行社名录     A级景区名录     星级饭店名录     导游员名录     出境领队名录 管理员登录    首页


2016年第四季度天津市旅行社服务质量信息公示

发布单位: 行业管理处      发布时间: 2017-01-11      阅读次数: 437


       

一、旅游投诉受理情况

2016年第四季度,天津市旅游质量监督管理所共接到书面旅游投诉27件,涉及15家旅行社。

二、旅游投诉涉及旅行社

15家旅行社中投诉量2件以上的包括:天津中信国际旅行社有限公司4件、天津百事通国际旅行社有限公司、天津市经典假期国际旅行社有限公司各3件、天津乐游国际旅行社有限公司、天津假期国际旅行社有限公司、北京众信国际旅行社股份有限公司天津分公司、北京途牛国际旅行社有限公司天津分公司各2件。其余旅行社均为1件。

三、旅游投诉涉及区域

27件旅游投诉中,国内游投诉8件,占投诉总数29.6%,投诉涉及区域为广西3件、四川2件、新疆、辽宁、华东各1件;出境游投诉19件,占投诉总数70.4%,投诉涉及区域为日韩7件、泰国4件、欧洲3件、俄罗斯、美国、新加坡、越南、印尼各1件。

四、市场检查情况

1、在全市开展治理“不合理低价游”行动,对低价旅游经营行为进行重点清理。根据相关线索,对6家旅行社存在涉嫌“不合理低价游”产品提出警示,责令立即下架有关产品。

2、完成了对天津市天龙国际旅行社有限公司超范围经营案件的行政处罚,行政罚没资金共计10万元。