信用信息     旅行社名录     A级景区名录     星级饭店名录     导游员名录     出境领队名录 管理员登录    首页


对北京炫峰情国际旅行社有限公司张扬作出行政处罚

发布单位: 执法大队      发布时间: 2016-12-14      阅读次数: 2128


行政处罚决定书日期:2016-12-13
行政处罚决定书文号:
京旅罚〔2016〕第21 号
       

根据201615日天津出入境边防检查总站《关于北京乐道国际旅行社发生2人脱团非法滞留韩国情况的函》的情况通报,北京乐道国际旅行社有限公司组织的团号为LY217940691CN的旅游团中2名游客非法滞留韩国。以上2名游客是由该公司接收的客人,而后又将2人转给北京乐道国际旅行社有限公司。在发生滞留情况后,未及时向公安机关、旅游主管部门或者我国驻外机构报告。

 

北京炫峰情国际旅行社有限公司发现旅游者在境外非法滞留未及时向公安机关、旅游主管部门或者我国驻外机构报告的行为,违反了《中华人民共和国旅游法》第五十五条的规定,依据《中华人民共和国旅游法》第九十九条的规定,决定对该公司直接负责的主管人员张扬作出两千元罚款的行政处罚。