信用信息     旅行社名录     A级景区名录     星级饭店名录     导游员名录     出境领队名录 管理员登录    首页


北京市旅游从业人员不文明行为记录(二)

报送单位: 行业管理处      发布时间: 2016-11-01      阅读次数: 955


        档案号:C0002号
    刘  程,男 ,北京中港联合国际旅行社有限公司原法人
不文明行为事由:2014年9月份至2014年12月份,北京中港联合国际旅行社有限公司在经营过程中存在以收取游客高额“出境押金”为由,以不合理低价组织旅游活动,该行为违反了《中华人民共和国旅游法》第三十五条第一款的规定,依据《中华人民共和国旅游法》第九十八条的规定,对北京中港联合旅行社有限公司处以责令停业整顿六个月,并处二十八万元罚款;对直接负责的主管人员刘程,处以二万元罚款;对直接负责人员张雄,处以二万元罚款的行政处罚。
北京中港联合国际旅行社有限公司收取游客“出境押金”逾期不退案件引发了多起游客群体上访事件,行政处罚金也拖至现在未予缴纳,在社会上造成了极其恶劣的影响。
    根据《北京市旅游不文明行为记录管理暂行办法》第五条、第六条和第十二条的规定,经北京市旅游不文明行为记录评审委员会审定,列入北京市旅游不文明行为记录,信息保存期限自2016年10月28日至2020年10月28日。