信用信息     旅行社名录     A级景区名录     星级饭店名录     导游员名录     出境领队名录 管理员登录    首页


天津市旅游质量监督管理所三季度旅行社服务质量信息公示

发布单位: 行业管理处      发布时间: 2016-10-26      阅读次数: 1108


       

一、旅游投诉受理情况

2016年第三季度,天津市旅游质量监督管理所共接到书面旅游投诉35件,不予受理1件,正式立案34件。

二、旅游投诉涉及旅行社

正式立案受理的34件旅游投诉涉及19家旅行社。其中投诉量2件以上的包括:天津康辉国际旅行社有限责任公司、天津中信国际旅行社有限公司各3件、天津百事通国际旅行社有限公司、天津中国青年旅行社有限公司各2件,其余旅行社均为1件。

三、旅游投诉涉及区域

34件旅游投诉中,国内游投诉14件,占投诉总数41%,投诉涉及区域为西藏3件、云南2件、安徽、青海、吉林、山西、山东、北京、内蒙、浙江、四川各1件;出境游投诉20件,占投诉总数59%,投诉涉及区域为日本8件、泰国3件、美国、欧洲、越南各2件、俄罗斯、澳大利亚、韩国各1件。

四、旅游投诉主要问题

导游员服务质量不达标为主要投诉内容,其他投诉包括因航班延误导致行程部分取消、旅行社未经游客签字确认擅自增加购物次数、旅行社未经游客签字确认擅自增加自费项目、因使馆拒签导致部分游客不能成行、住宿用餐未达合同约定标准,以上问题我所均已协调处理或进行立案调解。