信用信息     旅行社名录     A级景区名录     星级饭店名录     导游员名录     出境领队名录 管理员登录    首页


河北省保定市旅游局对保定市天韵旅行社有限公司做出行政处罚

发布单位: 行业管理处      发布时间: 2016-10-26      阅读次数: 1370


       

保旅罚决字【2016】第02

 

保定市天韵旅行社有限公司2016325日与游客杨国平、张亚棉签订旅游合同,线路为华东6日游。存在问题为合同填写不规范,前台工作人员不能提供旅游行程表、游客人身意外险保险单、旅行社转团确认件等重要档案材料,影响执法人员进一步核查。后经询问保管不妥,丢失。有询问笔录等证据为凭。

上述行为违反了《旅行社条例》实施细则第四十四条第一、二款规定。依据《 旅行社条例》实施细则第五十八条之规定,保定市旅行社行政处罚自由裁量权处罚标准,属危害情节轻微,第一档,决定对保定市天韵旅行社有限公司没收违法所得300元,罚款900责令立即改正。

 

保定市旅游局

二0一六年五月五日